《神秘博士》NFT投资小结以及NFT投资市场的一些观察

上一篇文章介绍了《神秘博士》NFT的一些情况:《神秘博士》(“Doctor Who”)的NFT收藏品投资

这篇总结下NFT投资小结以及最近的NFT投资市场观察

《神秘博士》NFT投资小结:

这次《神秘博士》NFT我总计买入405张卡,其中普通卡(common)297张,稀有(Rare)卡61张,史诗(Epic)卡33张,传奇(Legendary)卡14张。共计925.04美元,平均每张2.28美元一张,还是相当便宜的。

根据官方解释,普通卡会无限发行,预计未来增值有限,但史诗卡和传奇卡预计会有增值空间,甚至部分卡会有几百或者几千英镑,未来到底值多少钱,等待3月底可以交易了以后就大致清楚了。

 Some combos have an infinite supply per card while others are very limited. This is to ensure that there will always be affordable cards for casual players to collect and play with, while still having the possibility of certain cards being worth hundreds or thousands of pounds, simply because of the rarity of their cosmetic frame.

 投资NBA HotShot NFT得到一些经验:

  •  如果市场火热,一定要将手里的NFT持有而不是全部卖出。有时候价格上涨的幅度完全超出自己的想象,那么最简单的做法是将最值得收藏的NFT一直持有,可以卖出一些普通的卡,或逐渐卖出收藏的NFT卡。
  •  NFT的价格通常没有历史数据,最好记录一下历史价格来参考。千万太贵的NFT卡不能买,因为市场的热度过后,很可能价格很快下来
  • NFT卡的序列号码非常重要,决定了卡片的价格,在买卖的时候要特别注意

 有兴趣的可以通过这个推荐链接了解《神秘博士》NFT和投资NFT:

https://doctorwho-worldsapart.com/r/4807/

 注:区块链/NFT投资通常波动巨大,因此投入的资金量一定在适度范围,保持风险可控的范围。

NFT投资市场的一些观察

 NFT投资市场非常广泛,以下一些NFT类别:

  1. 大量发行的NFT,将实体收藏品数字化,比如NBA HotShot, 实体有NBA明星卡片收藏,已经存在庞大的收藏群体,以及NBA粉丝群体,一旦NFT发行,一经宣传非常容易火爆。
  2. 艺术家发行的NFT,艺术家由于有相当的粉丝群体,因此一旦发行很快也被抢购,比如音乐艺术家Kings of Leon发行的NFT,比如Ben Mauro’s EVOLUTION’的NFT, 发行之后基本上几分钟之内都被抢购一空
  3. 个人发行的NFT,由于个人发行的NFT知名度很少,价格低廉而买者并不多。
  4. 电影/电视剧的衍生的NFT逐渐会增加,比如《神秘博士》NFT就属于这一类别,预计迪士尼,星球大战这些未来肯定都会出NFT,因为这个市场太大了
  5. 拳击运动马上也会出NFT,这个类似NBA HotShot,记录拳击的精彩时刻做成NFT
  6. 孩子教育类的NFT也将出来,”Dr. Seuss”这个英文读物相信很多有孩子的家长很熟悉,马上 “Dr. Seuss”也会推出NFT收藏品

所以2021注定会是NFT收藏品市场的一个大年。

Posted in NFT

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注