区块链币被动收入之:NBA TopShot

2021年前2个月区块链世界最火的莫过是NBA TopShot了,美国的明星卡包已经流行1百多年了,在2020年将这种明星卡包用NFT的形式在网上发布, NBA TopShot就是这样的一种NFT,将NBA明星的精彩时刻记录下来,包装成NFT发布卖给喜欢NBA的观众/粉丝。

今天2021年3月5号NBA TopShot已经在所有的区块链项目中排名第一名,超过了火热的Defi项目Uniswap和PancakeSwap。1月底的时候在线抢包的人数还是5万多,今天在线排队等待买包的人数为20万多人,可见之火热程度。

图片来自月DAPPRader

严格意义上将NBA TopShot不算被动收入,但也可以将此作为被动收入

通常我将排队买到的卡片memory直接挂单现在市面成交价格2倍以上,然后就等待成交,所以是被动收入。

当然这种策略省心,等待着被成交,但后果就是如果价格暴涨10倍,基本上都是被卖在了地板上。所以大家还是根据自己的策略卖出,根据市场情况而变化。

完成以下步骤就可以实现NBA TopShot的被动收入:

第一:注册

  • 到NBA Top shot网站
https://www.nbatopshot.com/
  • 点击右上角的“SIGN UP”
  • 注册出现以下界面,当前注册只支持Google账号登录,其它email账号不支持
  • 选择账号继续登录

第二:功能介绍

  • 选择菜单栏“PACKS”则会出现当前的”BASE SET”都已经卖光了”SOLD OUT”了,这两个”BASE SET”价格为9美元,如果买到打开以后包含3个memory, 这是个memory是随机分配的,有时候分配的memory比较贵,有时候就很普通。 
  • 除了”BASE SET”以外还有“COOL CATS”, 价格为14美元,一个发布50000份,全部已经卖光了”SOLD OUT”了。“COOL CATS”除了普通的memory外还会包含一个LE的memory。普通的memory后面会跟上”CC”的字样,代表着这个品种发布的数量没有限制,而“LE”字样的memory则是有数量限制的,一般会有15000个数量,12000个数量,4000个数量,3342个数量等等,数量越小通常代表着价格越高,物以稀为贵嘛。
  • 选择“MARKETPLACE”是市场上正在交易的moments,每个的价格都不一样,显示的都是“最低”卖出价格:
  • 点开一个在卖的Moment,则会出现以下的信息:
  • “Serial Number”这里可以看到所有的正在卖的moments,号码越低价格越高,通常号码个位数都非常高,比如这个里面最高的价格为13万9千多美元
  • 而最低的价格为13美元
  • 再往下拉则会看到历史成交价格,最前三位的通常是号码很小的成交最高价的,第四开始才是正常的最近的成交价格,这个才具有可参考。
  • 选择“MY COLLECTION”则是这个账号所拥有的mements都会在这里显示,“FOR SALE”代表着这个Moment被挂单在出售:
  • 选择菜单“Dapper Balance”之后会出现账号的支付信息,这里可以添加信用卡或者用加密货币转账进入。用信用卡支付每次都要支付5%的费用,如果一次性添加”Add funds”则一次收取一笔5%的费用,否则如果每次都用信用卡支付,则每次都要支付一笔费用。如果不用加密货币转账进入,则最好一次“Add Funds”这样会省费用

第三: 抢包

  1. 每周基本上都会发布包,包的类型有
  • “Base Set” , 价格9美元,打开之后的3个memonts
  • “COOL CATS”, 价格14美元,打开之后的4个memonts
  • “Rare”, 价格再20多美元到99美元,最近没有发布过
  • “Legendary”, 价格999美元,最近发布过一次

 只要抢到卡包卖掉,以现在的市场价格,至少会是比投入的成本5倍的价格卖掉。

  • “Base Set”发包都没有时前通知,会突然出来,这时候要看是否刚好知道
  • 其它类型的包会事前通知,通常提前12小时发邮件,到时间之后开卖,这时候会有5万多人在上面排队卖,提前一些时候等待着即使加入队伍会相对排在队伍前面一些:
  •  发包的时间有时候是美国时间下午5点,中国的凌晨4点,有时候是美国的凌晨,中国的白天,不是很确定的。最近的两次有周六美国时间下午5点,一次被推迟4个小时。
  • 以上截屏是在两周以前,memory的价格变化巨大,以上价格不供参考。
  • 风险注意:现在Memory的价格已经非常高了,比当初刚发行的时候高了10到30倍了,因此不建议买入。但卡包发行还是建议去抢,因为这个投入小,收入高,属于肯定赚的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注