选择区块链币投资来建立被动收入之: 风险投资类项目

区块链币投资建立被动收入的形式有很多种:

  1. 风险投资类项目
  2. 稳定固定收入类项目
  3. 游戏类项目
  4. 交易策略类项目
  5. 其它项目
picture from pexels.com.

这里讲讲风险投资类项目:

区块链币从单个比特币发展到现在的百花齐放,最近几年有一个显著的变化,即从PoW(Proof of work,工作量证明)转变到PoS(Proof of stake,权益证明或股权证明),ETH 1.0到ETH2.0的升级就是从PoW向PoS机制转变的一个例子,也正因为这个机制转变导致ETH的价格在2020年有大幅的上涨。这个过程即原先你需要挖矿机器来获取区块链币,拥有挖矿机器越多能挖到越多的区块链币,而现在的机制是需要质押(Staking)才能获得收益。举个例子:一个人去挖金子,买了个挖矿铲子就去挖了,挖到金子就属于他,他可以卖掉获得钱,现在这个人只需要买入拥有金子之后将金子存储到中心金子库就能获取金子。这种机制强调了持有区块链币才能获取收益,是作为区块链币项目的一部分,跟随项目发展。这样的机制会要求越来越多的人去持有这个区块链币,长期来看是促进的币价的上涨。这个时候,区块链币和股票类似,你拥有股票,并获取股息。

质押(Staking)的机制又有以下几种:

  1. 单纯买入区块链币,委托之后就能获取收益,比如Likecoin
  2. 买入区块链币后,要power up区块链币(类似于质押),需要不断参与区块链平台的活动,比如Upvote别人的blog,则收到收益,Steem/Hive/Blurt/LEO都属于这种类型。这种类型也可以将自己的区块链币power up之后再代理给专门负责upvote别人blog的账号,这个账号帮助你给别人upvote,定期返回收益。
  3. 买入专门的miner币,质押后后获取收益,比如LEOM是LEO的Miner币,买入之后质押就后每天有24个机会获取1.06个LEO,类似按照概率抽奖一样
  4. UNI的模式更加复杂一些,UNI是通过提供存储或者搜索功能来挖矿,提供这些服务的同时还需要一定的UNI质押才能挖矿

质押(Staking)的机制其实将越来越多的区块链币转向了公司股份机制,而区块链币也像风险投资一样,同时在投资这些风险投资品种的过程会产生非常高年化收益的被动收入。这里面就存在两种优势:

  1. 这个区块链项目如果未来发展潜力非常巨大则投入的钱会有非常巨大的升值空间,区块链项目很多是刚刚开始,相当于公司刚刚开始创业,如果这个项目刚好处于一个发展潜力很大的地方,则会带来很大的潜力,而投入的钱相当于原始股一样,在随后的几轮发展过程,价值会不断增长。而越来越多的区块链项目正在和传统的实体经济项目结合,甚至和传统经济项目竞争,未来的发展潜力很大。
  2. 非常高的年化收益则通过每月或每周返回给投资则,一定程度的降低风险。 

假设这样的例子:

  • 如果买入的区块链币为0.1美元,买入10000这个区块链币,总投入1000美元。
  • 这个区块链币每月定期发放24%年化收益的区块链币给投资者,则每月反馈给投资者2%的区块链币,则为200个区块链币,单个价格为0.1美元,则美元被动收入为20美元
  • 这个区块链币上涨到3倍,则区块链价格为0.3美元,每月反馈给投资者还是2%的区块链币,则为200个区块链币,则美元收入为60美金,相对投入的1000美元,这时候年化收益率已经是72%了
  • 这个区块链币上涨到10倍,则区块链价格为1.0美元,每月反馈给投资者还是2%的区块链币,则为200个区块链币,则美元收入为200美金,相对投入的1000美元,这时候年化收益率已经是240%了

类似与创业企业,大部分都会在创业过程中倒闭,因此风险也是显著的。

而以上的风险也导致了区块链币的价格波动巨大,以下几种方式来避免与减低风险:

  1. 详细评估区块链项目本身的价值与潜力
  2. 分散投资,投入单个区块链项目的资金占所以投入区块链币的资金最多不超过10%。 而投入区块链币的资金不超过个人总投资资金的5%。
  3. 开始买入的时候用网格的方式买入,即买入20%,如果下跌再买20%,直到准备投入到这个区块链项目的资金全部投完
  4. 通过交易技巧来交易区块链币来减低买入的价格
  5. 如果区块链币大幅上涨,则卖出一部分将成本收回,其余部分继续持有获得被动收益
  6. 收到的被动收入,在价格低迷的时候不卖出,等到价格涨上去的时候卖出,将卖出的收益投入到别的区块链项目建立新的被动收入项目

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注