怎样交易区块链稳定币USDT来套利

总所周知, Tether公司推出的USDT价格稳定币,在区块链币市场似于美金的角色。

在过去五年的时间里,USDT价格的稳定情况怎样呢?

1.这是从2015年2月25号到2020年3月25号之间的每日交易价格,整体上非常稳定的在1美元附近交易:

在某些天数里面有低于1美元交易,有部分天数里面是高于1美元交易。

2.在这5年中,小于1美金交易的天数为446天,占24.1%, 小于0.995美金交易是114天,占6.2%, 小于0.99美金交易的是77天,小于0.97美金和0.95美金交易的分别是27天和15天:

3.以小于0.99美金交易的天数在这六年的分布情况,从此可以看出2017年和2019年价格波动情况比较大,分别有35天和34天,而2019年只有一天,说明USDT的交易价格稳定度越来越高

2020年前三个月有2次,分别是2020年3月17号和2020年3月18号

4.基于以上的统计,USDT的套利策略为:

  • 当USDT小于0.99美元交易则买入
  • 使用网格的方法,每下跌1%,则增加买入一个网格仓位,直到配置USDT的仓位满仓,比如配置给USDT为1万美元资金,每次买入1000美金,每下跌1%买入1000美金,直到1万美金全部买入。
  • 当价格恢复到1美元则全部清仓

这个USDT的套利策略的风险在于Tether 公司倒了,USDT彻底没价值了。这个区块链币都存在类似风险,这个通过资产配置来降低风险,即投资分散到不同的投资品种上

在BitAsset里可以交易USDT: https://www.bitasset.com/reg?icode=k7j7

简单的做法就是直接挂0.99美金,0.98美金,0.97美金(以1%为一个网格)的交易价格一直挂在那儿,直到成交,然后等价格恢复到1美金则卖出,完成套利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注